スタミナつけたい時にどぅぞ☆ 塩麹にんにく♪ レシピ・作り方

スタミナつけたい時にどぅぞ☆ 塩麹にんにく♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
疲れたな~と感じた時に作る一品です♪
塩麹が流行り出す前は岩塩で作っていたけど、塩麹で作った方が断然美味しいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮を剥いて塩麹と合わせます。
  2. 2 アルミホイルに①を乗せて、包みます。
  3. 3 トースターで5~6分焼いて完成です。

    出来たては熱いので、火傷に気をつけて食べて下さい☆

きっかけ

疲れを吹っ飛ばすのに作りました。

おいしくなるコツ

5分経ったらアルミホイルを広げて様子を見て下さい。 にんにくがフニャフニャに柔らかくなるまで焼いた方が食べやすくて美味しいです☆

  • レシピID:1750003963
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
にんにく ガーリック 塩麹 簡単
料理名
焼きにんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2012/11/20 14:57
    スタミナつけたい時にどぅぞ☆ 塩麹にんにく♪
    風邪気味だったのでパワーをつける為に作りました。塩麹が効いて美味しかったです☆お陰で元気モリモリになれそうです♪ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る