スタミナつけたい時にどぅぞ☆ 塩麹にんにく♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくの皮を剥いて塩麹と合わせます。
- 2 アルミホイルに①を乗せて、包みます。
-
3
トースターで5~6分焼いて完成です。
出来たては熱いので、火傷に気をつけて食べて下さい☆
きっかけ
疲れを吹っ飛ばすのに作りました。
おいしくなるコツ
5分経ったらアルミホイルを広げて様子を見て下さい。 にんにくがフニャフニャに柔らかくなるまで焼いた方が食べやすくて美味しいです☆
- レシピID:1750003963
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 焼きにんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2012/11/20 14:57風邪気味だったのでパワーをつける為に作りました。塩麹が効いて美味しかったです☆お陰で元気モリモリになれそうです♪ごちそう様でした!
塩麹が流行り出す前は岩塩で作っていたけど、塩麹で作った方が断然美味しいです!