醤油麹で☆ 豆腐&タマネギ&キュウリのサラダ♪ レシピ・作り方

醤油麹で☆ 豆腐&タマネギ&キュウリのサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
醤油麹で味付けしたサラダです♪
潰した豆腐入りで少し白和えっぽい感じ☆
黒ゴマも入れて栄養価UPしました。

材料(1~2人分)

  • レッドタマネギ(普通のタマネギでも) 1/2個
  • キュウリ 1/4本
  • 豆腐 50g
  • 醤油麹 大さじ1
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 タマネギとキュウリを薄切りにします。
  2. 2 ボールに材料を全部入れて、混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

タマネギの辛みが苦手な場合は、薄切りにした後に10分ほど水にさらしてから使って下さい。

  • レシピID:1750003945
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
豆腐 タマネギ キュウリ 醤油麹
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/14 09:35
    醤油麹で☆ 豆腐&タマネギ&キュウリのサラダ♪
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    みっけ!!
    私の好きな豆腐まぜまぜ系( *´艸)❤これ良いね~❤朝からテンション上がっちゃったわよ❤めちゃ旨ごっち

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る