にんにく風味の塩麴漬物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりは厚さ1.5〜2センチの斜め切りし、にんにくはする。
-
2
野菜と塩麴・こんぶ茶を密閉できる袋に入れて、良く揉む。
冷蔵庫で3〜4時間置く。 - 3 ②を袋からだし、塩麴を軽くはたいて完成。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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レシピへのコメント
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T−1グランプリ実行委員会 2013.09.07 10:29
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で活躍できそうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。