醤油麹入り☆ 茹で小豆ときな粉のトースト♪ レシピ・作り方

醤油麹入り☆ 茹で小豆ときな粉のトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
自家製の醤油麹が出来たので色々なお料理に使って楽しんでます☆
醤油麹で小豆の甘みが引き立ってとっても美味しかったです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • ★茹で小豆 大さじ2
  • ★きな粉 小さじ1
  • ★醤油麹 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印の材料を混ぜます。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗って、①を乗せて広げます。
  3. 3 トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ほんのり醤油の香りがする位まで焼くと美味しいです☆

  • レシピID:1750003892
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン 小豆 きな粉 醤油麹
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/09 20:37
    醤油麹入り☆ 茹で小豆ときな粉のトースト♪
    あんこに醤油麹〜⊂((・x・))⊃
    って思いつかなかったよ〜♡いつも、ままちゃんのアイデア素晴らしいわ〜♪甘辛で円やかで旨旨トーストだわ♡クセになりそう♡
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/10/22 19:42
    醤油麹入り☆ 茹で小豆ときな粉のトースト♪
    (*ゝ(ェ)・)ノコンバンワ★
    あんこ美味しいよね~(ノ´∀`)ノ♪
    ほんと落ち着くというかあんこだけ食らっても美味しいのにきな粉まで!醤油麹も良い仕事❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る