大根とわかめとひら天の炒め煮 レシピ・作り方

大根とわかめとひら天の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
kyokokumik
kyokokumik
食欲減退対策メニューです

材料(2~4人分)

  • 大根 1/4本分
  • 乾燥わかめ 大さじ2
  • ひら天 3枚分
  • 炒め油 大1.5
  • みりん 大1
  • 醤油 大1
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根を縦に4枚に切り、さらにひら天の大きさ程度より少し薄く切る。乾燥わかめは水に戻しておく。ひら天は半分に切り細切り。
  2. 2 フライパンに炒め油を熱し、大根を炒め、火が通り柔らかく透き通る程度になったら、わかめを水を切って入れ、さらに炒める。
  3. 3 2.を暫く数分程度炒めたら、ひら天を入れ、水50cc程度入れて、みりん、醤油で味付けし、暫く煮て好みの味になれば出来上がり。
  4. 4 ★最後にごま油をかけると香りが良いです。

きっかけ

大根を美味しく子供に食べて貰いたくて作りました

おいしくなるコツ

大根はしっかり炒めると、甘みが出て美味しくなります。

  • レシピID:1750003856
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
大根とわかめとひら天の炒め煮
kyokokumik
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る