大根とわかめとひら天の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根 1/4本分
- 乾燥わかめ 大さじ2
- ひら天 3枚分
- 炒め油 大1.5
- みりん 大1
- 醤油 大1
- 水 50cc
作り方
- 1 大根を縦に4枚に切り、さらにひら天の大きさ程度より少し薄く切る。乾燥わかめは水に戻しておく。ひら天は半分に切り細切り。
- 2 フライパンに炒め油を熱し、大根を炒め、火が通り柔らかく透き通る程度になったら、わかめを水を切って入れ、さらに炒める。
- 3 2.を暫く数分程度炒めたら、ひら天を入れ、水50cc程度入れて、みりん、醤油で味付けし、暫く煮て好みの味になれば出来上がり。
- 4 ★最後にごま油をかけると香りが良いです。
きっかけ
大根を美味しく子供に食べて貰いたくて作りました
おいしくなるコツ
大根はしっかり炒めると、甘みが出て美味しくなります。
- レシピID:1750003856
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 大根とわかめとひら天の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません