豚しゃぶ冷やし中華 レシピ・作り方

豚しゃぶ冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
aym29
aym29
ハムの冷やし中華よりもさっぱり食べれる気がします(^-^)

材料(ふたり分人分)

  • 市販の冷やし中華のめん 2玉
  • 市販の冷やし中華についてるスープ 2つ
  • 豚肉 200グラム
  • たまご 1つ
  • キュウリ 1本
  • ごま 大さじ1
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • 鰹節 半袋

作り方

  1. 1 豚をしゃぶしゃぶし、冷ましておく。
  2. 2 卵焼きを作り、きざむ。キュウリも細長く切る。
  3. 3 冷やし中華のスープにごまドレッシング、ごまを混ぜておく。
  4. 4 ゆでた麺の上に具材を盛り付け、スープをかける。鰹節をかけて出来上がり♪
    お好みでさらにごまをふりかけても(^^)

きっかけ

大好きな豚しゃぶで冷やし中華が食べたくて。。

  • レシピID:1750003795
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る