生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪ レシピ・作り方
![生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0fb7fdaedb3e942ff9c106c6d8a0590e0100633.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生椎茸 5枚
- キャベツ 2枚
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
*生椎茸は石づきを取って、食べやすい一口大に切ります。
*キャベツは千切りにします -
2
フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。
①を入れて中火で1分ほど炒めます。 - 3 ②に醤油を回し入れて中火で2~3分炒めて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
生椎茸は生焼けの場合はお腹を壊すことがあるので、しっかり火を通して下さい。
- レシピID:1750003781
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません