生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪ レシピ・作り方

生椎茸とキャベツのマーガリンソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生椎茸がトロトロで美味しいです☆

材料(2人分)

  • 生椎茸 5枚
  • キャベツ 2枚
  • マーガリン 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 *生椎茸は石づきを取って、食べやすい一口大に切ります。

    *キャベツは千切りにします
  2. 2 フライパンを温めてマーガリンを入れて溶かします。

    ①を入れて中火で1分ほど炒めます。
  3. 3 ②に醤油を回し入れて中火で2~3分炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

生椎茸は生焼けの場合はお腹を壊すことがあるので、しっかり火を通して下さい。

  • レシピID:1750003781
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
炒め物 椎茸 キャベツ 簡単
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る