とっても簡単!鳥肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pon914
調味料は全て同じ割合( ´ ▽ ` )ノ案外簡単です(^ ^)

材料(2人分)

鶏もも肉(胸肉)
300g
人参
1/2本
いんげん
3〜4本
お酒
大1
味醂
大1
醤油
大1
砂糖
大1

作り方

  1. 1
    人参を細切りして、耐熱皿にのせ、人参といんげんをのせてレンジで2〜3分加熱。
  2. 2
    鳥肉を厚さ均一の観音開きにする。
    開いたら、塩胡椒(分量外)する。
  3. 3
    ②に①のいんげんと人参を巻く。
    巻いたらサランラップに巻き、耐熱皿にのせて、電子レンジで3分程加熱 。
  4. 4
    フライパンに油を熱して、③を焼き、調味料全てを入れる。
    コロコロ転がしながら焼く。
    焼けたら取り出し、食べやすい大きさにカットして余ったタレをかけて完成。

おいしくなるコツ

サランラップしてレンジで加熱することで、鳥肉が上手く丸まります。

きっかけ

簡単な方法を探したら完成しました♪

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする