ネバトロ食感柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドの皮と種を取り、一口大にカットする。
- 2 長いもの皮をむき、酢水にさらしてから薄切りにする。
- 3 柚子胡椒と醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
- 4 ホタテ缶を開け、汁をきってからあえる。彩りに青海苔をまぶしました。
きっかけ
柚子胡椒マヨネーズに何が合うかいろいろ試してみた結果出来上がりました。
おいしくなるコツ
水気が出る食材はないのでちょっと薄めに味付けしたほうが良いかもしれません。
- レシピID:1750003568
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 長いもとアボカド、ホタテのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません