ネバトロ食感柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

ネバトロ食感柚子胡椒サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
pegasasupega
pegasasupega
柚子胡椒とマヨネーズ、長いもとアボカドがとてもマッチしました。余っていたホタテ缶も味・食感共にぴったりでした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮と種を取り、一口大にカットする。
  2. 2 長いもの皮をむき、酢水にさらしてから薄切りにする。
  3. 3 柚子胡椒と醤油、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 ホタテ缶を開け、汁をきってからあえる。彩りに青海苔をまぶしました。

きっかけ

柚子胡椒マヨネーズに何が合うかいろいろ試してみた結果出来上がりました。

おいしくなるコツ

水気が出る食材はないのでちょっと薄めに味付けしたほうが良いかもしれません。

  • レシピID:1750003568
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
長いもとアボカド、ホタテのサラダ
pegasasupega
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る