さつま芋と粉チーズのトースト♪ レシピ・作り方

さつま芋と粉チーズのトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食パンにコンデンスミルクを塗って、さつま芋と粉チーズを乗せて焼きました♪
美味しいです☆

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • コンデンスミルク 大さじ1
  • さつま芋(蒸したもの) 40g
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を剥いで、2~3mm幅の輪切りにします。
  2. 2 食パンマーガリンを塗って、その上にコンデンスミルクを塗ります。
  3. 3 ②に①を乗せて粉チーズを振りかけます。

    トースターで3~4分焼いて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

食パンに乗せるさつま芋は皮なしの方が食べやすくて美味しいです☆

  • レシピID:1750003520
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン トースト さつま芋 粉チーズ
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2021/10/30 10:03
    さつま芋と粉チーズのトースト♪
    粉チーズの塩味が効いてますね♪
    美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る