タマネギとほうれん草のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*タマネギを薄切りにします
*ほうれん草を食べやすい大きさに切ります(1~2cm角程) -
2
鍋に①、水、ブイヨンを入れて中火で加熱します。
沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます。 - 3 塩コショウで味を整えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/12/20 20:52教習所生活、ハードな毎日だけどあともうちょっとよ!玉葱とほうれん草、お野菜たっぷりスープおいしくいただいたよ☆ごちさま~♪
美味しいです☆