さつま芋と粒あんをのせたトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- 粒あん 大さじ2
- さつま芋(蒸したもの) 30g
- コンデンスミルク 大さじ1
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにします。
大きいさつま芋は小さく切って下さい。 - 2 食パンにマーガリンを塗って、粒あんを乗せて伸ばします。
-
3
②に①を乗せてコンデンスミルクをかけます。
トースターで3~4分焼いて完成です♪
きっかけ
ランチに作りました。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクの量はお好みで! コンデンスミルクの代わりに、砂糖を振りかけて焼いても美味しいと思います☆
- レシピID:1750003237
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- さつま芋と粒あんをのせたトースト
レポートを送る
2 件
甘くて美味しいです☆