簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪ レシピ・作り方

簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
簡単で美味しいです♪
小腹が空いた時にちょうど良い☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に生クリームを入れます。

    塩麹を入れて混ぜます。
  2. 2 フランスパンを一口大に切って①に入れます。
  3. 3 とろけるスライスチーズをちぎって②に乗せます。

    レンジで1分加熱します。

    塩コショウを振って完成です♪

きっかけ

小腹が空いたので。

おいしくなるコツ

レンジにかけるとフランスパンが生クリームを吸って汁気がなくなります。 生クリームの量は20cc位で丁度良かったです。 多過ぎると吸いきれずにベチャベチャになると思います。

  • レシピID:1750003149
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パングラタン グラタン チーズ 塩麹
料理名
パングラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る