簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪ レシピ・作り方
![簡単! 塩麹入り☆ パングラタン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/559ab594f962c69e0f83806c7f7a466be1b7c492.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に生クリームを入れます。
塩麹を入れて混ぜます。 -
2
フランスパンを一口大に切って①に入れます。
-
3
とろけるスライスチーズをちぎって②に乗せます。
レンジで1分加熱します。
塩コショウを振って完成です♪
きっかけ
小腹が空いたので。
おいしくなるコツ
レンジにかけるとフランスパンが生クリームを吸って汁気がなくなります。 生クリームの量は20cc位で丁度良かったです。 多過ぎると吸いきれずにベチャベチャになると思います。
- レシピID:1750003149
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- パングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時にちょうど良い☆