塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と七味唐辛子で味付けしたとんかつです♪
美味しいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚モモ肉(とんかつ用)
300g
塩麹
大さじ1
七味唐辛子
小さじ1/2
小麦粉(衣用)
大さじ2
卵(衣用)
1個
パン粉(衣用)
大さじ10
揚げ油
600cc

作り方

  1. 1
    豚モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2
    ①、塩麹、七味唐辛子を混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  3. 3
    ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

    中温の油でカラッとなるまで揚げて完成です♪

おいしくなるコツ

塩麹をお肉に絡めてしばらく置いておくと、お肉が柔らかくなって美味しくなります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
とんかつ 塩麹 七味唐辛子 唐辛子
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/30 17:53
美味しかったです!ありがとうございます!
くっきー
サクサクで美味しそうですね!! 作ってくれてありがとう♡♡♡ つくれぽ感謝です(*'▽')
2018/04/29 15:35
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする