塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉(とんかつ用)
- 300g
- 塩麹
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
- 小麦粉(衣用)
- 大さじ2
- 卵(衣用)
- 1個
- パン粉(衣用)
- 大さじ10
- 揚げ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉を一口大に切ります。
-
- 2
-
- ①、塩麹、七味唐辛子を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1~2時間休ませます。
-
- 3
- ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
中温の油でカラッとなるまで揚げて完成です♪
おいしくなるコツ
塩麹をお肉に絡めてしばらく置いておくと、お肉が柔らかくなって美味しくなります。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
美味しいです☆