塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪ レシピ・作り方

塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹と七味唐辛子で味付けしたとんかつです♪
美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉を一口大に切ります。
  2. 2 ①、塩麹、七味唐辛子を混ぜ合わせます。

    冷蔵庫で1~2時間休ませます。
  3. 3 ②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

    中温の油でカラッとなるまで揚げて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

塩麹をお肉に絡めてしばらく置いておくと、お肉が柔らかくなって美味しくなります。

  • レシピID:1750003096
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉
関連キーワード
とんかつ 塩麹 七味唐辛子 唐辛子
料理名
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっきー
    くっきー
    2021/09/30 17:53
    塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪
    美味しかったです!ありがとうございます!
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/04/29 15:35
    塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪
    お弁当に。好評でした
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/09/06 19:48
    塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お弁当にもInさせて貰ったよ❤一味とか七味大好き❤レシピにも使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る