塩麹で味付け☆ ピリっととんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚モモ肉を一口大に切ります。
-
2
①、塩麹、七味唐辛子を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で1~2時間休ませます。 -
3
②に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
中温の油でカラッとなるまで揚げて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
塩麹をお肉に絡めてしばらく置いておくと、お肉が柔らかくなって美味しくなります。
- レシピID:1750003096
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
くっきー2021/09/30 17:53美味しかったです!ありがとうございます!
-
菊丸330974082018/04/29 15:35お弁当に。好評でした
-
小太郎12122014/09/06 19:48|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
お弁当にもInさせて貰ったよ❤一味とか七味大好き❤レシピにも使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤感謝❤^^❤
美味しいです☆