簡単! 竹の子と竹輪入り☆ ブイヨン卵スープ♪ レシピ・作り方

簡単! 竹の子と竹輪入り☆ ブイヨン卵スープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹の子の季節になりました。
旬を味わうスープ♪

材料(2人分)

  • 竹の子(茹でたもの) 200g
  • 竹輪 1本
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • ブイヨン(マギーブイヨン) 1個(4g)
  • 600cc
  • 1個

作り方

  1. 1 竹の子を1cm角に切る。

    竹輪は5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 鍋に、水、①、塩麹、ブイヨンを入れ、中火で加熱し、沸騰させる。
  3. 3 卵を溶く。
  4. 4 ②に溶き卵を回しながら入れる。

    再び沸騰したら完成。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

2人分ですが、量が多めです。 少なめで良い場合は、4人分位はあります。

  • レシピID:1750002905
  • 公開日:2012/04/18
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スープ ブイヨン 竹の子
料理名
竹の子と竹輪入り☆ ブイヨンスープ
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