さつま芋と粒あんをのせた☆ 甘~いライ麦パン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦入り食パン 1枚
- さつま芋(蒸したもの) 50g
- 砂糖 小さじ1
- マーガリン 小さじ1
- 粒あん 大さじ1
作り方
-
1
耐熱容器にさつま芋、砂糖、マーガリンを入れ、レンジ(700w)で1分加熱する。
(蒸してすぐのさつま芋なら、この手順は不要です) - 2 ①を混ぜ合わせ、粒あんを入れて軽く混ぜる。
- 3 ライ麦入りの食パンに②を乗せて、半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件
甘くて美味しいです☆