イカの一夜干しの天ぷら♪ レシピ・作り方
![イカの一夜干しの天ぷら♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2105e3390bce47dd9a644150869635138d029de0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは固い部分を取り除き、食べやすい一口大に切る。
-
2
①に小麦粉(大さじ1)をふり、イカにまぶす。
(油はね防止の為) -
3
ボールに小麦粉、卵、水を入れ軽く混ぜ、衣を作る。
②を入れて、衣をつける。 -
4
揚げ物用鍋に油を入れ、中温に温める。
③を入れ揚げる。 -
5
揚げ時間は一瞬(10秒以内)です。
油にイカを入れたら、4~5秒ですぐに裏返し、4~5秒ですぐに油から上げます。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの一夜干しの天ぷら♪
レポートを送る
3 件
一瞬で揚げるのがコツです。