味付けは塩麹だけ☆ ベーコンともやしの焼きそば♪ レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ☆ ベーコンともやしの焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
たかのつめでピリ辛!
味付けは塩麹だけなので、サッパリとしたお味です♪

材料(1人分)

  • 焼きそばの蒸し麺 1袋
  • ベーコン 30g
  • 竹輪 1本
  • もやし 80g
  • 深葱 2本
  • たかのつめ 1本
  • 塩麹 大さじ1と1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切る。

    竹輪は斜めに5mm幅に切る。

    もやしは洗って、水をしっかり切る。

    深葱は斜めに5mm幅に切る。
  2. 2 たかのつめは種をとり、2mm幅の輪切りにする。
  3. 3 フライパンを弱火で温め、油をひき、②を入れ30秒ほど炒める。
  4. 4 ③に①を全て入れ、火力を中火にし、3~4分炒める。
  5. 5 ④にほぐした焼きそば麺と塩麹を入れ、3~4分炒める。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

たかのつめは焦がさないように弱火で炒めて下さい。

  • レシピID:1750002781
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば ベーコン もやし 塩麹
料理名
ベーコンともやしの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/03/04 07:17
    味付けは塩麹だけ☆ ベーコンともやしの焼きそば♪
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    夫用の焼きそば無しの焼きそばチックなお品だよ❤←いじめぢゃ無いのよw笑❤有るものだけなんだけど御免ね~^^;ローカロ万歳wぷ❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/23 13:26
    味付けは塩麹だけ☆ ベーコンともやしの焼きそば♪
    輪切り唐辛子代用です。ピリ辛がイイ!塩麹で味付け焼きそば、具沢山で美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る