シーチキンのせ☆ 焼き餅♪ レシピ・作り方

シーチキンのせ☆ 焼き餅♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
正月用の残りのお餅の消費に作りました。

シーチキンを乗せて、おにぎり感覚の焼き餅です。

塩加減がちょうど良くて美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 小 1個
  • シーチキン 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • 擦りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 餅をトースターで焼く。
  2. 2 シーチキン、青海苔、擦りゴマを混ぜる。
  3. 3 焼けた餅に②を乗せる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750002745
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
シーチキン ごま 海苔
料理名
シーチキンのせ☆ 焼き餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る