簡単! 濃厚クリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

簡単! 濃厚クリームチーズケーキ♪
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズそのもののネットリとした味わいが楽しめるチーズケーキです♪

焼きたてのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても、どちでも美味しく頂けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボールにクリームチーズ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 ケーキ型に③を入れ、トントンして平らにする。
  5. 5 天板に④をのせ、オーブンで18分焼く。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。 生地がくっつきやすい型の場合は、油を塗るか、クッキングシートひいて、生地を入れてください。 クリームチーズとマーガリンは常温に戻しておくと、混ぜやすいです。

  • レシピID:1750002727
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ケーキ 濃厚 簡単
料理名
濃厚クリームチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る