簡単! 濃厚クリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボールにクリームチーズ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 3 ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 ケーキ型に③を入れ、トントンして平らにする。
- 5 天板に④をのせ、オーブンで18分焼く。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。 生地がくっつきやすい型の場合は、油を塗るか、クッキングシートひいて、生地を入れてください。 クリームチーズとマーガリンは常温に戻しておくと、混ぜやすいです。
- レシピID:1750002727
- 公開日:2012/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- 濃厚クリームチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きたてのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても、どちでも美味しく頂けます。