クリームチーズ入り☆ もっちり~かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方

クリームチーズ入り☆ もっちり~かぼちゃのケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズの香りが効いた、もちもちな口当たりのかぼちゃのケーキです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2 ミキサーに卵を割り入れ、混ぜる。
  3. 3 ②にかぼちゃ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4 ③にクリームチーズを入れ、完全に溶けるまで混ぜる。
  5. 5 ボールに④を入れ、ふるった小麦粉を少しづつ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6 ケーキ型に⑤を6分目くらいまで入れる。
  7. 7 天板に⑥を乗せ、オーブンで25分焼く。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなります。 レンジで20秒ほど温めるともちもち感が復活します。 温め過ぎも固くなるので注意してください。

  • レシピID:1750002715
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ かぼちゃ クリームチーズ ミキサー
料理名
もっちりかぼちゃのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る