塩麹で味付け☆ ステンレス鍋で作る☆ 鶏肉のピラフ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 米は1時間前に研いでおく。
-
2
鶏ムネ肉は1cm角に切る。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。 -
3
鍋を中温で熱し油をひく。
鶏ムネ肉、玉ねぎ、人参、塩麹(大さじ1)を入れ炒める。 -
4
鶏肉に半分くらい火が通ったら、米と塩麹(大さじ2)を入れ炒める。
米に油が回ったら、火を止める。 -
5
④にブイヨン、塩コショウ、水を入れ、軽く混ぜる。
蓋をして、強火で加熱する。
沸騰したら、弱火にし、15分炊く。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
⑤でブイヨン、塩コショウ、水を入れた後、軽く混ぜて味見をしてください。 味が薄いようなら、塩麹か塩コショウを足してください。
- レシピID:1750002680
- 公開日:2012/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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小太郎12122013/03/20 22:12|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
ゴメン、夫と共にデジカメも帰宅したので朝のダー弁レポ今になったわw笑❤鶏肉無しのブイヨン少な目だけど謝^^;香りよくうまごっち❤
ステンレス製以外の鍋で作れるかは解りません。