塩麹入り☆ 里芋と高菜とシーチキンのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋
- 150g
- 水(蒸し器用)
- 500cc
- 高菜漬け
- 大さじ2
- シーチキン
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レタス
- 小 3枚
作り方
-
- 1
- 蒸し器に水を入れ、里芋が柔らかくなるまで蒸す。
-
- 2
-
- 里芋を潰す。
-
- 3
-
- ②に高菜漬け、シーチキン、塩麹、マヨネーズを入れる。
-
- 4
-
- ③を混ぜる。
-
- 5
- レタスを食べやすい大きさにちぎり器に入れ、④を乗せる。
おいしくなるコツ
里芋は完全に潰さずに固形が残った状態でも良いですよ。
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
見た目はポテトサラダに似てるけど、食べてみたら全然違いますよー。