レンジで簡単目玉焼き! 目玉焼きとレタスのパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、黄身を何ヶ所かフォークで刺して穴を開ける。
- 2 ラップを2枚かぶせ、しっかり閉じる。
- 3 レンジで1分加熱する。
- 4 食パンにマーガリンを塗り、レタスを乗せ、目玉焼きを乗せる。
-
5
とろけるスライスチーズを手で4枚にちぎり、④に乗せる。
ケチャップとマヨネーズをかけ、トースターで4~5分焼く。
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きを作る時、ラップはしっかり押さえて閉じてください。 バチバチと飛び跳ねるので、ラップが不十分だとレンジが汚れてしまいます!
- レシピID:1750002634
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842014/05/16 14:17今朝出かける前にバタバタで勘違い~目玉焼き焼いてしまった(謝)バタバタしてるならレンジの方が早かったのにwままちゃんの素敵なレシピを台無しにしちゃってごめんね~
ボリュームがあって、朝ごはんにGOOD!