簡単♪お肉なしの、豆腐とはんぺんハンバーグ♪ レシピ・作り方

簡単♪お肉なしの、豆腐とはんぺんハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
yuu.JF
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ハンバーグ食べたいけど、ダイエット中だからな~って思い、やってみたら意外に美味しかったです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐、はんぺんをボールに入れてこねる。(なめらかになるまで)
  2. 2 残りの材料を1のボールに入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 手にゴマ油を塗って、2を好きな大きさに丸めて油を引いたフライパンで焼いていく。(生地が凄くやわらかいので、どんどん焼いていく。)
  4. 4 両面が、こんがりしたら出来上がりです♪

きっかけ

ダイエット中だけど、お腹いっぱい食べたくて(笑)

  • レシピID:1750002452
  • 公開日:2012/03/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 豆腐 ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
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