簡単♪お肉なしの、豆腐とはんぺんハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐(水切りしておく) 1丁
- はんぺん 1枚
- 枝豆(むいておく) 適量
- ひじき(あれば) 適量
- ごま(あれば) 適量
- 和風だしの素 小さじ1/2
- 砂糖・しょうゆ 各小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- 卵白 1個分
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 木綿豆腐、はんぺんをボールに入れてこねる。(なめらかになるまで)
- 2 残りの材料を1のボールに入れて、全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 手にゴマ油を塗って、2を好きな大きさに丸めて油を引いたフライパンで焼いていく。(生地が凄くやわらかいので、どんどん焼いていく。)
- 4 両面が、こんがりしたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません