お弁当にGOOD☆ 豚肉と椎茸の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛の味付けなのでお弁当に良いですよっ。

白ご飯に乗せて食べても美味しいよ♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚モモ薄切り肉
100g
生椎茸(中)
4個
ほうれん草
1/2束
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は1cm幅に切ります。

    生椎茸は石づきを取り、2mm幅の薄切りに。

    ほうれん草は洗って水を切り、5mm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンを中温に温め、油を引きます。

    豚肉を入れ炒めます。
  3. 3
    豚肉に半分程、火が通ったら椎茸を入れます。

    砂糖、醤油、みりんを入れ、豚肉に火が通るまで炒めます。

    最後にほうれん草を入れ、さっと炒めれば完成♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに大根葉を使っても良いよ♪

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 椎茸 ほうれん草 炒め物
料理名
豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2013/02/14 15:36
お弁当に♪緑が引き立つ!!!味が染みて美味しい椎茸♥絶品でした☆彡
noono♪
わぁ~ん!絶品なんて~♪♪最高の誉め言葉をありがとぅ~☆とっても綺麗に作ってもらえて嬉しいよん❤レポ感謝で~す❤
2012/11/05 19:25
見た目が違いますが…簡単で甘めの味付けがおいしかったです。 お弁当のおかずにも合うのでまた作らせてもらいます! ごちそうさまでした♪
はは1692
作ってくださってありがとうございますっ❤見た目大丈夫よ~一緒よ❤また作ってもらえるなんて嬉しいですっ❤つくレポ感謝❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする