つぶつぶホワイトチョコ入り☆ ホイップクリーム♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生クリーム 200ml
- ホワイトチョコレート 50g
作り方
- 1 ホワイトチョコは湯煎して完全に溶かします。
-
2
生クリームは冷蔵庫でよく冷やしておきます。
生クリームをハンドミキサーで泡立てます。 -
3
2に1を入れ、素早くかき混ぜます。
かき混ぜながら容器に入れます。
冷蔵庫で1時間程冷やせば出来上がり♪
きっかけ
一味違ったホイップクリームを食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
泡立てた生クリームに溶かしたチョコを入れるとチョコがすぐに固まり始めます。 素早くかき混ぜればつぶつぶのチョコになりますよっ。
- レシピID:1750002352
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ホイップクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンやクレープに乗せて食べると美味しいよっ^^