こんがり焼いて、手羽元の塩煮 レシピ・作り方

こんがり焼いて、手羽元の塩煮
nojimoo
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こんがり焼いた後に煮ます。プリッと塩味

材料(2〜3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引いて手羽元の表面をカリッと焼きます
  2. 2 水と塩、胡椒を加え、時々お肉を返しながら煮ます
  3. 3 水分が飛んだら完成です

きっかけ

振りかけて炒めるだけだと塩味が偏ってしまうので・・

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通ればいいので、火加減は中火くらいでいいです。あまり長いこと煮ていると肉がホロホロになってしまいます(それもまた美味しいですが)

  • レシピID:1750002339
  • 公開日:2012/03/17
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き煮?
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