こんがり焼いて、手羽元の塩煮 レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
- 鶏手羽元 8本
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引いて手羽元の表面をカリッと焼きます
- 2 水と塩、胡椒を加え、時々お肉を返しながら煮ます
- 3 水分が飛んだら完成です
きっかけ
振りかけて炒めるだけだと塩味が偏ってしまうので・・
おいしくなるコツ
鶏肉に火が通ればいいので、火加減は中火くらいでいいです。あまり長いこと煮ていると肉がホロホロになってしまいます(それもまた美味しいですが)
- レシピID:1750002339
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き煮?
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