甘辛 みそ肉豆腐炒め レシピ・作り方
![甘辛 みそ肉豆腐炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a1228fde814fd24f7a67b49d39e7637dd07128c.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごま油以外の調味料は合わせておきます。
熱したフライパンに油を引き、ネギをサッと中火で炒め、次に肉を炒めます。 -
2
豆腐は、そのまま丸ごと入れ、箸で大雑把に切りながら
炒めます。 -
3
火が通ったらニンジンを入れ軽く炒め、合わせ調味料を入れ水気が無くなるまで炒めます。
火を止める直前にごま油を入れサッと炒め合わせたら出来上がり。 -
4
この日の娘(小3)の夕食(献立)。
きっかけ
豆腐は安くて健康に良い食べ物なので、積極的に摂りたいと思っています。 つい、マーボー豆腐になりがちですがみそ味も中々ご飯のおかずになります。
おいしくなるコツ
豆腐はさいの目に切ってからでもどちらでもOK! 切らないでバラバラにした方が味がよくなじみます。
- レシピID:1750002324
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- 簡単 フライパンひとつで出来る 今日の献立 安い
- 料理名
- 肉豆腐
![おもたんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0081625a1f0e5a9398888146ae015e45d0d155c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にも酒の肴にもなります。^^