朝ごはんに・簡単☆大根粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は、薄切りにして、食べやすい大きさにする。
お鍋に大根、ご飯、水、生姜を入れて強火にする。 - 2 沸騰したら、弱火にして10分ほど煮て、大根が透き通ったら、塩で味を整えて、出来上がり。
きっかけ
ちょっと胃の調子の悪い朝に作りました。 ご飯からなので、短時間で簡単にできました。
おいしくなるコツ
お好みで、お漬物や梅干を添えて。
- レシピID:1750002182
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ朝食の献立(朝ごはん)
- 料理名
- 大根粥
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ちあ20122013/06/07 18:14風邪気味の母に作りました。美味しいと喜んでもらえました♪
胃の調子が悪いときにも、食べやすいお粥。