オイルサーデンとセロリのパスタパルメザンチーズ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 セロリを縦に斜めに薄切りにするようにカットします。
- 2 1cm位の幅のスライスを作る感じです。
- 3 オイルサーデンはオイルをよく切っておきましょう。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、にんにくスライスと鷹の爪を中火位で軽く炒めて、香りを出します。
- 5 そこにオイルサーデンを入れて、そのまま中火位で炒めて、十分に香りを引き出します。
- 6 火を強めて、セロリを入れて手早く炒めます。
- 7 セロリが炒まったら、鍋肌から薄口しょうゆを流しいれて、
- 8 香ばしさ出たら、白ワインを入れて、アルコールが飛んだら、
- 9 弱火で2分くらい煮ます。白ワインで軽く煮ることにより、オイルサーデンの旨みとセロリの香りがソースに溶け出して馴染んでいきます。
- 10 ゆであがったパスタを入れて、塩コショウで味を調えて、さし茹でソースの濃度を調えたら出来上がりです。
- 11 お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをたっぷり振り掛けたら出来上がりです。
きっかけ
オイルサーデンの旨みとセロリの香りがとってもよく、仕上げのパルメザンチーズが程よい濃厚さを引き出して、とっても美味しいオイルパスタに仕上がります。
おいしくなるコツ
オイルサーデンの旨みとセロリの香りがとってもよく、仕上げのパルメザンチーズが程よい濃厚さを引き出して、とっても美味しいオイルパスタに仕上がります。
- レシピID:1750002165
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません