アンチョビの風味とアサリの風味がマッチして レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくみじん切りと鷹の爪を入れて、中火くらいで炒めて香りを出します。
- 2 そこにみじん切りにしたアンチョビを加え、弱火でじっくり炒め、旨みを出します。
- 3 火を強めて、アサリを入れて、軽くいためて、鍋肌から薄口醤油をたらし、白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 アサリの蓋が開いてきたら蓋を取り、パスタが茹で上がる直前にパプリカを入れて
- 5 (10秒くらいでいいでしょう)パスタごとあげて、フライパンに放り込みます。
- 6 塩コショウで味を調えて、指し湯でソースの濃度を調えて、プチトマトを入れて、軽く和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
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レシピへのコメント
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garammaster 2012.01.05 16:21
アンチョビの風味とアサリの風味がマッチして、パプリカとトマトの甘みが味をまろやかにします。とっても美味しいですよ。