はんぺんとゆばとオクラのあえもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。湯葉は1cm幅くらいに切る。
- 2 オクラはへたを落とし、板ずりしてゆで、粗熱を取ってから小口切りにする。
- 3 ボウルにはんぺん、ゆば、オクラ、白だしを入れてあえたら完成。
きっかけ
はんぺんとゆばとオクラを使ってお弁当向きのおかずを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を振ってもコクが出ておいしいです。
- レシピID:1750002103
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんとゆばとオクラのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません