はんぺんとゆばとオクラのあえもの レシピ・作り方

はんぺんとゆばとオクラのあえもの
  • 約10分
  • 500円前後
hiromista
hiromista
簡単に作れて上品な味わいの和風おかず。白い色を損なわないように白だしで味つけします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは食べやすい大きさの角切りにする。湯葉は1cm幅くらいに切る。
  2. 2 オクラはへたを落とし、板ずりしてゆで、粗熱を取ってから小口切りにする。
  3. 3 ボウルにはんぺん、ゆば、オクラ、白だしを入れてあえたら完成。

きっかけ

はんぺんとゆばとオクラを使ってお弁当向きのおかずを考えました。

おいしくなるコツ

お好みでごま油を振ってもコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1750002103
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんとゆばとオクラのあえもの
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る