材料(小さい土鍋1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/4袋
- にら
- 1/4束
- 水
- 1cup
- ★かつおだしの素
- 小1
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★味噌
- 大1
- ★コチジャン
- 大1
- ★砂糖
- 小1~2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れ、豆腐をスプーンで一口大にすくっていれます。
-
- 2
- ★印の調味料を土鍋に加えます。
-
- 3
- 煮立ったら、にら、もやしを加え、野菜に火が通れば出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れることで、甘辛になります。お味の好みでコチジャン、砂糖の量を調節してください。
きっかけ
寒かったので体が温まるスープを考えてみました。