簡単★とろろのミルクチーズ焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 長いもすりおろし 90g
- 牛乳 20ml
- 塩コショウ 少々
- とろけるスライスチーズ 1枚
- パプリカパウダー 適量
作り方
- 1 長いもの皮をピーラーでむく。ココットなど耐熱の器の上で、すりおろし器ですりおろす。塩コショウ、牛乳を加えてかき混ぜる。
- 2 とろけるスライスチーズをちぎって乗せ、レンジ600Wで1分20秒ほど加熱する。チーズが溶けてふつふつしたらOK。
- 3 彩りにパプリカパウダーを振って完成。
きっかけ
とろろを使った洋風のおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので塩は控えめに。牛乳を加えたらよくかき混ぜること。お好みで牛乳の量を増やすと、よりソフトな食感になります。
- レシピID:1750001973
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- とろろのミルクチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/11 17:18取分け後の写真なのでひどくシンプルに写ってますが(笑)、味はめっちゃ美味しく滑らかに出来ました♪簡単に出来るのもポイント高いですね(*ノωノ)またぜひ作ります!