簡単★とろろのミルクチーズ焼き レシピ・作り方

簡単★とろろのミルクチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
hiromista
hiromista
ボウルも鍋もフライパンも使わない簡単レシピ。長いもは加熱すると固まってもっちりした食感になりますよ。口元がかゆくなる心配も無し♪

材料(1人分)

  • 長いもすりおろし 90g
  • 牛乳 20ml
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パプリカパウダー 適量

作り方

  1. 1 長いもの皮をピーラーでむく。ココットなど耐熱の器の上で、すりおろし器ですりおろす。塩コショウ、牛乳を加えてかき混ぜる。
  2. 2 とろけるスライスチーズをちぎって乗せ、レンジ600Wで1分20秒ほど加熱する。チーズが溶けてふつふつしたらOK。
  3. 3 彩りにパプリカパウダーを振って完成。

きっかけ

とろろを使った洋風のおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

チーズの塩分があるので塩は控えめに。牛乳を加えたらよくかき混ぜること。お好みで牛乳の量を増やすと、よりソフトな食感になります。

  • レシピID:1750001973
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
とろろのミルクチーズ焼き
hiromista
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る