里芋とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスする。サラミを半分に切る。里芋は皮をむいてレンジで500wで10分くらいチンする。
- 2 ブロッコリーは小房にわけて塩(分量外)を少々入れた熱湯で硬めにゆでる。マッシュルームは4つに切る。
- 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとサラミを中火でいためる。サラミの油が出きったらマッシュルーム、さといも、ブロッコリーを入れていためる。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 4 3にグラタンソースを入れて具に絡める。塩、胡椒、ナツメグで味を調える。
- 5 耐熱皿に移し、スライスしたチーズを並べて上からパン粉をかける。エキストラバージンオリーブオイルを振り掛けて、オーブンで焦げ目ができるまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません