里芋とブロッコリーのグラタン レシピ・作り方

里芋とブロッコリーのグラタン
sae8118
sae8118
寒い冬にどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスする。サラミを半分に切る。里芋は皮をむいてレンジで500wで10分くらいチンする。
  2. 2 ブロッコリーは小房にわけて塩(分量外)を少々入れた熱湯で硬めにゆでる。マッシュルームは4つに切る。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとサラミを中火でいためる。サラミの油が出きったらマッシュルーム、さといも、ブロッコリーを入れていためる。白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  4. 4 3にグラタンソースを入れて具に絡める。塩、胡椒、ナツメグで味を調える。
  5. 5 耐熱皿に移し、スライスしたチーズを並べて上からパン粉をかける。エキストラバージンオリーブオイルを振り掛けて、オーブンで焦げ目ができるまで焼く。

きっかけ

実家から送られてきた芋で

おいしくなるコツ

とくになし。

  • レシピID:1750001970
  • 公開日:2011/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
グラタン
sae8118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る