干ししいたけのリゾット レシピ・作り方
![干ししいたけのリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/597a257ec7c07c63a99f2f50cdfee0436045ee80.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは一晩水につけてみじん切りにする。水は米を炊くのに使う。鍋にオリーブオイルを入れてにんにくの薄切り、玉ねぎのみじん切りを入れて火にかける。
- 2 いたまったら、干ししいたけも炒める。発芽玄米を入れて炒める。米が透明になったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。コンソメを入れて湯をひたひたになるまで入れる。
- 3 米が水から出てくる前に湯を注ぎ足す。あまりかき回さない。アルデンテに仕上げる。仕上げにパルミジャーノレジャーノを入れて混ぜ、好みで米が硬ければふたをして火を止め蒸らす。
- 4 皿に盛り、エクストラバージンオリーブオイルを回しかける。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません