豚とお野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

豚とお野菜のオリーブオイル焼き
ダイス夫人
ダイス夫人
切って、並べて、オーブンで焼くだけ♪
洗い物も少ないし、豚の旨味が野菜に染みて美味しいです♪

材料(20センチ皿人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウかクレイジーソルト(分量外)で強めに下味をつけておく。
  2. 2 ピーマン以外の野菜は厚さ7ミリくらいの半月切り。ピーマンは好きなように切る。
  3. 3 耐熱皿に材料を並べて、岩塩を振り、オリーブオイルを回しかけたら、200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪

きっかけ

豚の角切りをシンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

豚はバラ肉でもいいし、お野菜はズッキーニや茄子、もやし、ブロッコリーなど、家にあるものでオッケー♪

  • レシピID:1750001942
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
オリーブオイル焼き
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る