豚とお野菜のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(20センチ皿人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウかクレイジーソルト(分量外)で強めに下味をつけておく。
- 2 ピーマン以外の野菜は厚さ7ミリくらいの半月切り。ピーマンは好きなように切る。
-
3
耐熱皿に材料を並べて、岩塩を振り、オリーブオイルを回しかけたら、200℃のオーブンで15分焼けば出来上がり♪
きっかけ
豚の角切りをシンプルに食べたくて。
おいしくなるコツ
豚はバラ肉でもいいし、お野菜はズッキーニや茄子、もやし、ブロッコリーなど、家にあるものでオッケー♪
- レシピID:1750001942
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- オリーブオイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少ないし、豚の旨味が野菜に染みて美味しいです♪