*パリパリキャベツのお浸し* レシピ・作り方

*パリパリキャベツのお浸し*
〜バニラ〜
〜バニラ〜
パリパリ、パリパリ♡

材料(4人分)

  • キャベツ 1玉
  • ☆出し汁 200cc
  • ☆白だし 大さじ4
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ4
  • ☆鰹節 適宜

作り方

  1. 1 ☆を合わせてよく混ぜておきます。(写真では鰹節が入っていませんがここで入れてください^^)
  2. 2 キャベツを乱切りにして
  3. 3 沸騰した多めの湯で、2を2回に分けて3~5分(しんなりするまで^^)茹でます。
  4. 4 3を熱が取れるまで水で洗い、水気をよく切ります。
  5. 5 1で合わせておいた出し汁に、4キャベツを入れてよく混ぜ、10分くらい置いておいたら
  6. 6 出来上がり(。◠‿◠。✿)

きっかけ

きゃべつがあったので^^

  • レシピID:1750001904
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
パリパリキャベツのお浸し
〜バニラ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る