手羽元こってり甘辛焼き レシピ・作り方

手羽元こってり甘辛焼き
nojimoo
nojimoo
酒のつまみ用なので濃いです

材料(2〜5人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ニンニク 2片
  • 醤油 大さじ2弱
  • 黒糖(砂糖) 大さじ1
  • オリーブオイル 少し

作り方

  1. 1 ニンニクはおろしておきます
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を並べます
  3. 3 蓋をして焼きます
  4. 4 中まで火が通り、表面に焦げ目が付いたらニンニクを入れて絡めます
  5. 5 醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成です

きっかけ

主人のリクエスト。どんな味付けが良いかと尋ねたら「甘辛いの」ということで・・

おいしくなるコツ

蓋をしっぱなしだとなかなか焦げ目が付かないので火が通ったら蓋を取って表面を良く焼いてください

  • レシピID:1750001854
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きもの
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る