手羽元こってり甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
- 鶏手羽元 10本
- ニンニク 2片
- 醤油 大さじ2弱
- 黒糖(砂糖) 大さじ1
- オリーブオイル 少し
作り方
- 1 ニンニクはおろしておきます
- 2 フライパンにオイルを熱し、鶏肉を並べます
- 3 蓋をして焼きます
- 4 中まで火が通り、表面に焦げ目が付いたらニンニクを入れて絡めます
- 5 醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成です
きっかけ
主人のリクエスト。どんな味付けが良いかと尋ねたら「甘辛いの」ということで・・
おいしくなるコツ
蓋をしっぱなしだとなかなか焦げ目が付かないので火が通ったら蓋を取って表面を良く焼いてください
- レシピID:1750001854
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません