現在地
 > 
鶏肉  > 

手羽元こってり甘辛焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜5人分

  • 鶏手羽元

    10本

  • ニンニク

    2片

  • 醤油

    大さじ2弱

  • 黒糖(砂糖)

    大さじ1

  • オリーブオイル

    少し

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元こってり甘辛焼き

酒のつまみ用なので濃いです

作り方

  • 1

    ニンニクはおろしておきます

  • 2

    フライパンにオイルを熱し、鶏肉を並べます

  • 3

    蓋をして焼きます

  • 4

    中まで火が通り、表面に焦げ目が付いたらニンニクを入れて絡めます

  • 5

    醤油、砂糖を加えて煮絡めたら完成です

きっかけ

主人のリクエスト。どんな味付けが良いかと尋ねたら「甘辛いの」ということで・・

おいしくなるコツ

蓋をしっぱなしだとなかなか焦げ目が付かないので火が通ったら蓋を取って表面を良く焼いてください

レシピID: 1750001854

公開日:2011.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼きもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手羽元こってり甘辛焼きのページ上部へ