簡単♪自家製松前漬け♪ レシピ・作り方

簡単♪自家製松前漬け♪
ダイス夫人
ダイス夫人
自家製なら、自分好みにスルメたくさんの松前漬に出来るのがいいです♪数の子無しでも美味しいです(*^^*)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を合わせ、レンジで2分半。アルコール分を飛ばします。

    お好みで白だしをちょっぴり
  2. 2 スルメ、昆布をキッチンバサミで細く切る。
    (スルメは太めが好きなので5ミリより細くしません)

    にんじんも千切りに。
  3. 3 【1】【2】を混ぜ合わせて、4時間ほど置けば食べられます♪

きっかけ

松前漬けのスルメはなるべく太いほうが好みなので、自分好みにしました♪

おいしくなるコツ

にんじんも少し太めがコリコリで美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1750001850
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
松前漬け
ダイス夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る