簡単♪自家製松前漬け♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スルメ(胴体) 1枚
- にんじん(太いところ) 5センチ
- 昆布 8センチ
- ★酒、醤油、みりん 各大さじ3
- 白だし(無くても可) 少々
作り方
-
1
★の調味料を合わせ、レンジで2分半。アルコール分を飛ばします。
お好みで白だしをちょっぴり -
2
スルメ、昆布をキッチンバサミで細く切る。
(スルメは太めが好きなので5ミリより細くしません)
にんじんも千切りに。 - 3 【1】【2】を混ぜ合わせて、4時間ほど置けば食べられます♪
きっかけ
松前漬けのスルメはなるべく太いほうが好みなので、自分好みにしました♪
おいしくなるコツ
にんじんも少し太めがコリコリで美味しいです(*^^*)
- レシピID:1750001850
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 松前漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません