ブタとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nojimoo
ダシを入れなくても豚と牛蒡の旨味で美味しくなります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200g
ごぼう
1/2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    牛蒡はささがきにしてアク抜きしておきます
  2. 2
    ごま油を熱して牛蒡、豚肉を炒めます
  3. 3
    水を加えて一煮立ちさせます。灰汁が出たら取ってください
  4. 4
    醤油と砂糖を入れてやや強火で煮ます
  5. 5
    汁気がなくなったら完成です

きっかけ

いずれも中途半端に余っていたので…つまみになる味付けにしました

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

nojimoo 料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 05:33
うどんにトッピングしました。 美味しいだしがスープにしみて、とても美味しかったです♪
chob1129
うどんにトッピングとは思い付きませんでしたが美味しそうですね♪私もやってみます(*^^*) 素敵なアレンジ&レポ有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする