簡単!鶏手羽のマーマレード煮 レシピ・作り方

簡単!鶏手羽のマーマレード煮
花ソレイユ
花ソレイユ
マーマレードの風味と鶏肉が合います。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 500グラム
  • オレンジマーマレード 小1瓶
  • 醤油 マーマレードの1/2
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンor鍋に鶏手羽元を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し煮にします。
  2. 2 火が通ったら、肉からでる余分な油をキッチンペーパー等でとる。
  3. 3 オレンジマーマレードを1瓶入れ、空いた瓶に半分醤油をはかり、入れる。
    蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮込む。
  4. 4 蓋を開けて煮汁をとばし、照りをつける。

きっかけ

ママ友に教えてもらったものをもっとシンプルにしました。

おいしくなるコツ

無水鍋を利用してます。 フライパンや普通の鍋を利用の場合で、水分の蒸発が多い場合は、最初の蒸し煮の時に水と酒を少量を加える。

  • レシピID:1750001713
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽のマーマレード煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る