簡単!鶏手羽のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 500グラム
- オレンジマーマレード 小1瓶
- 醤油 マーマレードの1/2
- サラダ油 少量
作り方
- 1 油を引いたフライパンor鍋に鶏手羽元を入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し煮にします。
- 2 火が通ったら、肉からでる余分な油をキッチンペーパー等でとる。
-
3
オレンジマーマレードを1瓶入れ、空いた瓶に半分醤油をはかり、入れる。
蓋をして、煮汁が1/2になるまで煮込む。 - 4 蓋を開けて煮汁をとばし、照りをつける。
きっかけ
ママ友に教えてもらったものをもっとシンプルにしました。
おいしくなるコツ
無水鍋を利用してます。 フライパンや普通の鍋を利用の場合で、水分の蒸発が多い場合は、最初の蒸し煮の時に水と酒を少量を加える。
- レシピID:1750001713
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽のマーマレード煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません