ミョウガトブタコマデサラダ レシピ・作り方

ミョウガトブタコマデサラダ
nojimoo
nojimoo
ミョウガの香りと辛味がブタさんと合います♪

材料(2〜3人分)

  • 豚こま 200g
  • ミョウガ 4〜5個
  • ※白菜 1/8個
  • 酢・醤油 各大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚こまを湯がきます。時間があればずっと弱火で。茹だったら湯を切っておきます
  2. 2 茗荷と白菜は千切りにします
  3. 3 醤油と酢を合わせておきます
  4. 4 皿に野菜と豚を盛り、酢醤油をかけたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に豚こまと白菜が余っておりまして・・沢山ある茗荷と合わせてみました

おいしくなるコツ

※白菜がオススメですが、白菜でなくても冷蔵庫に余ってる野菜で良いです

  • レシピID:1750001652
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
サラダ 冷しゃぶ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る