ミョウガトブタコマデサラダ レシピ・作り方
![ミョウガトブタコマデサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8acf9263b8b6a25ac3f84b0b25f4647a911c90d1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚こまを湯がきます。時間があればずっと弱火で。茹だったら湯を切っておきます
- 2 茗荷と白菜は千切りにします
- 3 醤油と酢を合わせておきます
- 4 皿に野菜と豚を盛り、酢醤油をかけたら完成です
きっかけ
冷蔵庫に豚こまと白菜が余っておりまして・・沢山ある茗荷と合わせてみました
おいしくなるコツ
※白菜がオススメですが、白菜でなくても冷蔵庫に余ってる野菜で良いです
- レシピID:1750001652
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- カテゴリ
- みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- サラダ 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません