カリッとシャキッとさっぱり餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツをみじん切りにする。
- 2 油切りしたシーチキンを①に加え、塩こしょうをして混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で②の具材を包む。
- 4 サラダ油を熱したフライパンで両面こんがりとなるまで焼く。
- 5 ポン酢に柚子こしょうを加えて、別皿で添えて、出来上がり☆
きっかけ
家にある材料で簡単に作れるもので仕上げました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛みを抑える方法→お水にさらす代わりに、お酢にさらすことをお勧めします。辛みを抑え、栄養分の流出を防いでくれます。餃子の皮のカリッとした食感!!玉ねぎと、キャベツの、シャキッとした食感!!食感を楽しむために、餃子の皮はこんがりと!!
- レシピID:1750001597
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- シーチキン野菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません