*プルーンのケーキタルト* レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ☆タルト生地☆
- 砂糖 30g
- マーガリン(バターでもok^^) 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 卵L玉130gM玉110gS玉100g
- バニラエッセンス(なくてもok^^) 4滴
- ☆ケーキ☆
- 砂糖 30g
- マーガリン 30g
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- プルーン(フレッシュ) 4個
- ☆仕上げ☆
- マーマレードジャム 大さじ2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
☆タルト生地☆
お砂糖とマーガリンをホイッパーで練っておきます。 - 2 1に卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
- 3 2に薄力粉をふるって入れ、よく混ぜます。
- 4 ラップに包み10分冷蔵庫に入れておきます。
- 5 4を型より少し大きめに伸ばします。
- 6 5を型にかぶせて、型に生地を密着させ、型から出ている所を切ります。(残った生地はクッキーなどに^^)
- 7 6にフォークで空気穴を開けます。
- 8 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 9 7を予熱の間冷凍庫に入れておきます。
- 10 予熱したオーブンで18分焼いたらタルト生地の出来上がり♪
-
11
☆ケーキ☆
プルーンの皮をむいて - 12 アドガドの様に種のまわりを切り種を取っておきます。
- 13 砂糖とマーガリンをよく混ぜて練ります。
- 14 卵を入れよく混ぜます。
- 15 薄力粉を振るい入れてよく混ぜます。
- 16 オーブンを180度に予熱しておきます。
- 17 1に入れて平らにして
- 18 切ったプルーンを乗せます。
-
19
予熱しておいたオーブンで
下段20分
上段に移して10分焼きます。 -
20
☆仕上げ☆
マーマレードジャムと水を1~2分沸騰させて - 21 塗ったら出来上がり(*´ω`*)
- 22 とろ~り甘酸っぱい♡→ܫ←♡
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プルーンケーキタルト
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