ヘルシー、ポリフェノールいっぱい、紫だけのサラダ レシピ・作り方

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yukomx
ドレッシングに油を使わないのでとってもヘルシー。ダイエットにもってこいです。

材料(4人分)

紫たまねぎ
1個
紫キャベツ
4分の1個
フレッシュブルーベリー
大2~3
ヨーグルト
大6
小1弱
香菜
少々
チリパウダー
好みで

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは繊維に直角に薄切り、紫きゃべつは千切りにしておく。
  2. 2
    香菜(コリアンダーの葉)をみじん切りにしたもの、塩、チリパウダーをヨーグルトに混ぜてドレッシングを作っておく。
  3. 3
    玉ねぎ、きゃべつをざっくり混ぜ、ブルーベリーを散らす。
  4. 4
    食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの味付けが塩と香菜だけで物足りない場合は、レモン汁、他のスパイスをいろいろ試してみて下さい。

きっかけ

紫、赤、黒で夏を元気に過ごすサラダを考えました!

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
ポリフェノール ダイエット ヘルシー 簡単
料理名
野菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

yukomx 東奔西走する忙しい歌手です。美味しいもの食べるの大好き!各地で出会った美味しいものを自分流にアレンジして作るのが得意。お酒のお供ならバラエテイ豊かに作れます。

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