ヘルシー、ポリフェノールいっぱい、紫だけのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫たまねぎ
- 1個
- 紫キャベツ
- 4分の1個
- フレッシュブルーベリー
- 大2~3
- ヨーグルト
- 大6
- 塩
- 小1弱
- 香菜
- 少々
- チリパウダー
- 好みで
作り方
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- 1
- 紫玉ねぎは繊維に直角に薄切り、紫きゃべつは千切りにしておく。
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- 2
- 香菜(コリアンダーの葉)をみじん切りにしたもの、塩、チリパウダーをヨーグルトに混ぜてドレッシングを作っておく。
-
- 3
- 玉ねぎ、きゃべつをざっくり混ぜ、ブルーベリーを散らす。
-
- 4
- 食べる直前にドレッシングをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの味付けが塩と香菜だけで物足りない場合は、レモン汁、他のスパイスをいろいろ試してみて下さい。
きっかけ
紫、赤、黒で夏を元気に過ごすサラダを考えました!
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