*生姜の桃色甘酢漬け* レシピ・作り方

*生姜の桃色甘酢漬け*
〜バニラ〜
〜バニラ〜
日が経つとだんだんピンク色になります♪お寿司等と一緒に(*^-^*)

材料(約4人分)

  • 生姜 2本
  • 小さじ1/2
  • 200cc
  • お砂糖 30g

作り方

  1. 1 生姜を薄切りにし塩をまぶしておきます。
  2. 2 沸騰した湯に1を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 生姜をビン等に上げておきます。
  4. 4 酢、砂糖を2分沸騰させ、熱い内に3に注ぎます。
  5. 5 荒熱が取れたら冷蔵庫に入れて1日くらい冷やしたら出来上がり(*^-^*)

きっかけ

生姜があったので♪

  • レシピID:1750001532
  • 公開日:2011/08/08
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カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
生姜の甘酢漬け
〜バニラ〜
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